자주 찾는 질문

뒤로가기
제목

녹차 맛은 원래 쓴가요?

작성자 보성녹차선다원(ip:)

작성일 2019-02-18

조회 266

평점 0점  

추천 추천하기

내용

몸에 좋은 약이 입에 쓰다고 했던가요?



녹차도 사실 쓸수록 몸에는 좀더 좋다고 말할 수도 있습니다.



녹차에서 가장 잘 알려진 성분이 바로 카테킨 입니다.




많은 몸에 매우 좋은 효능이 있으나 여기에 나열할 수는 없으니


포털사이트에서 카테킨의 효능을 검색해 보시면 금방 확인 하실 수 있습니다.

 


 이 카테킨이 나타내는 맛이 바로 쓴 맛입니다.


쓴 맛을 나타내는 카테킨은 잎이 클수록 더 많이 함유 되어 있고


같은 잎이라도 뜨거운 물에 우릴 수록 더욱 잘 우러납니다.

 


그래서 녹차를 우릴 때 맛있게 드시려면 한김 식힌 물로 우리는 것을 추천드리고 있습니다.


식은 물로 우리면 그 맛이 좀더 부드럽게 되기 때문이죠.



그리고 우전, 세작 에는 카테킨 함유량이 낮아 쓴 맛이 덜하지만


 중작, 대작, 엽차로 갈 수록 카테킨 함유량이 증가하여 쓴 맛이  진해지게 됩니다.


그래서 차를 우릴 때 너무 오래 우리면 사약과 같이 아주 쓴맛이 나게  됩니다.


그러나 몸에는 좀더 좋을 수 있다는 거~

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소